Gajah…

Darryl pinter ngomong “Gajah”, karena kemarin ke Taman Safari yang paling berkesan buat dia “mungkin” yha gajah itu… Pertama waktu masuk ketemu gajah lagi bengong menempelkan “dagu” nya di jalan pas kita keliling di mobil, lalu ada gajah yang lagi keliling2 (Gajah Trip) sama pawang dan penumpang di atasnya, gede banget itu gajah, masak belalainya nempel2 di kaca mobil sambil mengeluarkan liur gitu…, kemudian ada lagi gajah di tempat peristirahatan yang sedang atraksi, dan terakhir gajah yang gede banget sama pawang nya menyeruak di kerumunan sampai-sampai kita semua berlarian takut terinjak (heboh).. Jadiiii… sekarang kalu di suruh bilang kata gajah.. semangat 45 darryl nya.
Yup… akhirnya jadi juga ke taman safari, sempat hujan deras, pas istirahat makan (di Raffles), tempat yang sama seperti waktu dulu gak jadi ke taman safari dan malah nyasar ke bandung, tapi pesan makanan nya beda. sampai di taman safari darryl nya udah mulai mengantuk, udah capek main ayunan di raffles mungkin. Tapi untungnya dia baru tidur pas sampai tempat istirahat, jadi nya cuma ketinggalan nonton cowboy show and atraksi sepeda motor di dalam bola (namanya lupa ada kata death nya kalo ga salah), tontonan orang gede, darryl juga lom paham.
Jam tiga sore pulang karena hujan deras sekali and macetnya sampai rumah malem, ada kali 3 jam perjalanan pulang…. Tapi senang, karena Darryl enjoy banget di sana.

Advertisements

October 29, 2009 at 3:31 pm 3 comments

Bandung Trip

mau crita soal jalan jalan ke bandung nih, udah lewat 2 minggu yg lalu sih. hehehe… Laki gue tuh, gak doyan banget jalan-jalan, kalo ke mall aja, dia nya nge drop gue, trus dia pulang, ntar kalo udahan g call and dijemput lagi (mall nya yg di lippo karawaci, deket…hehe). Nah, pas liburan lebaran kemarin g udah teror dia untuk ajak g jalan-jalan ke luar kota, paling deket bogor (mang di bogor ada apaan yha…), tapi sampe liburan lebaran abis, juga gak kesampean… sampe suatu minggu, saat g lagi nyuci piring (single fighter nih, gak pake prt lagi), dia bilang mau ajak darryl ke taman safari, yuk siap-siap… weleh, udah jam 9, mana belom mandi, jadi buru-buru persiapan, langsung jalan jam 9:30.

Sampe di tol mendekati puncak (bogor), macet aja.. bener kan soalnya hari sabtu and udah kesiangan…. Tapi gak papa deh, anggep aja road trip,, liat jalan-jalan gitu… Darryl juga lagi bobo, jadi gak masalah. Sampe puncak (belum sampe taman safari nya) mampir dulu di resto buat makan siang, makanan Sunda, nama restonya lupa, tapi ada kolam ikan nya and Darryl seneng kasih makan ikan (makanan ikan nya bayar 1000, uang nya di masukkin ke kotak kayak sumbangan gitu), yang unik tuh cakwe nya, pake sambel kacang.

Lalu lanjut deh ke taman safari, tapi gak lama hujan gedeeee.. banget… trus bimbang mau masuk gak ke taman safari, karena bisa-bisa percuma, hewan nya pada ngumpet karena mo berteduh (kecuali jerapah kali yha, mau ngumpet di mana..) , akhirnya ke puncak pas dulu, kalo hujan udah reda baru ke taman safari, tapi sampe (hampir sampe) puncak pas, jalan yang ke arah taman safari tuh di tahan, kayaknya di tutup yang arah ke jakarta.. wuih.. kalo nunggu bisa sampe jam berapa??? di putuskan untuk kterus ke atas dan gak balik lagi, nati lain kali yha dare, di ajak ke taman safarinya….

Sampe puncak pas, turun lagi ketemu cianjur, tanya-tanya ke pegawai pom bensin jalan menuju ke Bandung (rute di ubah ke bandung), Lewat cianjur sempet foto-foto sawah (norak), trus sempet mampir ke toko sepeda, beli in Darryl mobil-mobilan yang jalannya pake kaki, karena udah sejak lama darryl kepengen sampe nangis-nangis di mall, di mall tapi harga nya 400rb, kalo ini belinya cuma 150rb..

Sampe Bandung udah jam 17:30, ketemu kartika sari mampir beli dulu (laki g pengen banget), trus cari hotel.. soalnya kasian Darryl kalo gak istirahat, ntar kecapean… Akhirnya nginep di Preanger, di jl asia afrika, karena lom booking, dapet yang businnes room, mahal juga kena chargenya…

Istirahat and mandi mandi sampe jam 7 malam, lalu cari dinner, mampir dulu ke beberap FO sebelum tutup… dinner nya di cafe bali, pesen sop buntut and nasi bali… lumayan.. yang pasti resto nya keren… lalu pulang ke hotel and istirahat, besoknya after breakfast, ajak Darryl berenang sebentar (dingin banget) kita check out and ke rumah sosis, sampe rumah sosis darryl bobo, setelah menunggu darryl bangun sambil jajan-jajan (batagor, pisang, susu) akhirnya darryl di bangunin, and di ajak naik kuda, nangis tapi dia… sekarang aja, malahan seneng main kuda-kuda an, pake guling atau naik ke perut/punggung mamanya sambil nyanyi, tuk tik tak tik tuk…

Dari rumah sosis lanjut ke Lembang naik becak mini, trus makan siang di sapu lidi, and pulang ke jakarta tapi lewat tol padalarang, gak lewat puncak… hehehe… capek.. sampe rumah udah malem juga, mampir dinner di mcdonald bsd yg 24 jam dulu, besok nya tepar dan laki gue sakit perut, diare sampe 2 harian and perut nya jadi kurus-an…

October 20, 2009 at 5:15 pm 11 comments

www.kerajinanku.com, my new business

absen lama di dunia per blog an (juga dunia facebook, dan internet an), karena selama ini lagi bergelut, berpusing, bolak-balik cari bahan, cari ide, bikin-bikin sample, mikirin bisnis baru nih, bisnis yang kayaknya bisa kerjakan sambil jagain si kecil (yang sekarang gak kecil lagi,, udah beraat bok..), yang nantinyaaaa … kalo bisa ordernya jadi banyak, yang rencana nya, kalo bisa mau buka stand di mal-mal, yang rencananya kalo bisa mau ikut pameran-pameran and stand stand, yang rencananya, kalo bisa dapet order dari luar negri juga dan jadi barang impor gitu… hahahaha… mimpi-mimpi… mimpi dulu gak papa donk, bukannya semua kisah sukses berasal muasal dari mimpi yang muluk????So.. para mommy (dan yang bukan) yang berkunjung berkunjung di blog ini, silahkan liat-liat produknya, mungkin ada yang mau beli… hohoho, atau refer in ke kenalan… heheheh… makasih dulu sebelumnya…

www.kerajinanku.com

website  ini juga bikin sendiri …

Kedepannya mamanya darryl akan mulai aktif nge blog and blog walking lagi, tapi gak kayak dulu (semoga, berarti ordernya banyak..) Hahaha.. sekian, mohon doa dan dukungannya yha para mommy…

August 16, 2009 at 2:03 pm 4 comments

Blog ku terlantar

Whuaaaa hah.. blog ku terlantar… udah lama gak post apa-apa.Hiksss,,, mau update banyak nih…
Darryl
Lagi sakit radang tenggorokan…. sebelum nya batpil lumayan lama, ganti-ganti an sama papa and mama nya, trus mulai gak doyan makan sekitar 10 hari lalu deh, semua nya di lepeh, sampe di bikin in bubur masih juga di lepeh, sampe mamanya beli yang instant (gak pede sama masakan sendiri, kog Darryl gak doyan yha) tapi tetep aja di lepeh juga, cuma masuk 3-4 sendok makan nya Darryl trus sisanya penuh perjuangan di suapin nya. Pas hari Rabu diajak ke Makro, pulang dari Makro badan nya anget-anget gitu, trus malemnya panas sampai 38,5 sampe dikompres tapi nangis-nangis, mau nya di gendong trus-trusan sama mamanya. Besoknya masih panas, turun-naik-turun-naik, udah di minyakin pake bawang merah, di kasih parasetamol, akhirnya jam 1 siang bawa ke Siloam juga.. buru-buru ke sana karna jadwal dokternya udah mau selesai, dikasih obat batuk pilek and antibiotik yang di tebus keesokan harinya, karna panas naik-turun nya gak brenti juga,trus udah mau makan tapi bubur encer bangeeet, itupun makanya sedikit tapi sering… Hari Jumat sorenya gua ajak Darryl ke sekolah minggu (dekat rumah) tadinya mau gak pergi tapi akhirnya tetep datang tapi telat karna sepupunya Darryl ultah di sekolah minggu. Jumat malem masih panas, untungnya Sabtu pagi udah engga panas lagi and sabtu pagi kan udah kudu siap-siap ke acara meritan koko ipar gua…
Sekarang dia lagi bobo, panas udah pergi jauh dan gak balik lagi, tapi mukanya muncul ruam-ruam merah. Gimana nihhhh… apa alergi antibiotik…. atau alergi obat. G binun nih.. soalnya kemarin-kemarin Kamis-Jumat kan gantian tuh obat flu, batuk, parasetamol.. belum antibitiknya mulai kamis (parasetamol udah engga). Pa ke dokter lagi aja kalo besok ruam nya blon sembuh, sekarang ruam nya dikasih bedak aja.

Glenn BirthDay
Hari Jumat kemarin gantian sepupunya Darryl yang ultah, namanya Glenn, and karna papa mama nya kerja, auntie nya yang pengangguran ini menemani Glenn deh rayain di skolah minggu. Dan berhubung Darryl lagi radang tenggorokan, jadiya Darryl and mama nya datang telat, tapi tenang, kontingen pengganti (Idah) udah datang duluan bawa cake birthday bikinan g… hehehe. Trus guru skolah minggu jadi tau g yang bikin cakenya, ternyata kontingen g, dengan bangganya gembar-gembor kalu cakenya bikinan mamanya Darryl and enak.. Jadinya setelah acara makan cake, gurunya ada yang bilang “wah.. lain kali kita pesen ke mamanyya Darryl aja deh yha,,,” (note: guru sekolah minggu nya ibu-ibu komplek juga)
glenn1
Glenn2
Koko ipar Wedding
Bangun pagi-pagi jam setengah enam pagi, bikin bubur buat Darryl, sambil nunggu mateng mandi dulu and siap-siapin barang yang mau dibawa, udah prepare sih dari kemarin tapi make sure ulang aja. Trus brangkat ke rumah mertua, lalu ke gereja, lalu balik ke rumah mertua, ke salon, trus ke furama… ke rumah mertua lagi baru balik ke rumah sendiri, dan sepanjang hari Darryl maunya di gendong mama aja,mungkin karna lagi gak enak badan.. jadinya manja… sampe tengeng leher kanan dan kiri, lengan g masih senit-senut.. i need spa….. hiks….
wedding

June 7, 2009 at 3:50 pm 10 comments

Chicken n Herb Skewer

Sate ayam ato chicken nugget, yang pasti nih resep unik banget.. pake nasi putih pulen bok.. Waktu suami g coba in, trus dia bilang gini,,, wuih.. mesti pake nasi nih.. (note: lagi g gak bisa ng gado lauk, kudu pake nasi, makanya ndut.. hahaha.. sssttt).. trus g jawabin: gak usah pake nasi, lha wong udah ada nasi di dalam nya… hehehehe…
chicken n herb skewer
Penampakan di bikin bulet-bulet, gak sengaja, sebelumnya udah dibikin lonjong, tapi pas mau di tusuk pake tusukan sate, kawatir “berat” karna tusukan yang g pake langsing, jadinya dibikin bulet-bulet kayak baso goreng nya old chang kee. mixed herb nya pakai tyme (dikit banget), oregano, lada bubuk. Keju pakai cheddar and minyak nya diganti pakai sesame oil.
Laki g doyan, ponakan g yang lagi maen juga doyan. Apalagi maid di rumah, dia makan paling banyak karna hari itu sekeluarga pergi nge mall, jadi yang ngabisin dia… 🙂

June 2, 2009 at 3:13 pm 10 comments

Sunday School

Mungkin harusnya sekolah jumat, karna di adakan di jumat sore. Hehehe. udah dua kali Darryl nya ikutan, pesertanya… 30 anak lhohhh… banyak kan. Darryl senang kayaknya, yah.. mamanya sih yang senang, karna dulu pernah jadi guru skolah minggu, jadi nistalgia lagi. Anyway, mamanya juga seneng karna mau melatih Darryl ktemu orang banyak. Darryl itu crewet kalo di rumah doank, begitu keliling komplek ktemu tetangga, di tegur langsung nempel ke mama, kayak malu-malu (kucing) atau buang muka gak mau liat yang negor, kan bisa dikira sombong… Disuruh da..da.., gak mau.. disuruh tepuk tangan, gak mau juga, pokoknya serba gak mau. HUeeehhh…
sunday school
Liat disini video nya

May 29, 2009 at 1:15 pm 2 comments

Happy Birthday Darryl

Persiapan nya lumayan banyak (beli bahan kue and bakin and hias cake, bikin mie goreng, tiup2 balon, bikin goodie bag) tapi hasilnya dinikmati cuma 10 menitan (foto-foto, tiup lilin, potong..). Tapi semoga foto-foto ini bisa jadi kenangan buat Darryl sampai Darryl besar nanti yha…
Darryl BDay
Yang bikin mama sedih, hari itu, waktu Darryl ulang tahun, Darryl lagi batuk pilek, trus pake acara muntah setelah makan siang and makan sore, trus malem juga muntah. Jadi yang masuk ke perut cuma sarapan and nenen. Trus badan sempet panas, dikasih obat turun panas. Hari ini sih udah gak terlalu parah, tinggal batuk pilek nya aja, gak pake acara panas lagi.
mickey cake
Oh yha, untuk cake ultah nya Darryl, kali ini mama bikin sendiri, dari awal emang udah niat bikin sendiri, bolunya pake resep bolu biasa, hiasannya pake coklat yang white, yellow, purple and dark. juga pake celengan karakter mickey mouse.
Bahan:
8 telur
150 gula pasir
1 sdm sp
180 gr tepung terigu
20 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gr butter
Buat hiasan: coklat white, dark, purple, yellow, celengan mickey, butter cream, lilin
Cara membuat
– Telur & gula & SP di mixer sekitar 20 menit sampai putih dan mengembang
– Lalu masukkan campuran tepung, maizena and susu bubuk, sedikit2. Mixer terus kurang lebih 5 menit
– Terakhir masukkan butter yang sudah di cairkan (masukkan dalam keadaan hangat)
– Siapkan loyang persegi 28 cm, olesi mentega and taburi tepung, masukkan adonan, panggang selama 20 menit. Dinginkan.
– Di atas plastik mika, ratakan white coklat yang sudah cair. Lalu yang yellow coklat (cair) di buat abstrak, kemudian yang purple (cair) di buat polkadot, lalu yang dark (cair) di buat kotak-kotak, masukkan lemari es.
– Olesi bolu dengan selai kacang and butter cream, lalu tempel coklat sudah beku di atas ke atas bolu yg sudah di oles, pinggirnya di hias dengan coklat dark.
– Taruh karakter mickey dan lilin di atasnya. selesai.
– potong-potong, berikan ke papa, mama, owen, glen, embak nya darryl, embak nya owen, potong sisa nya, bungkus, kasih ke tetangga.

May 27, 2009 at 3:50 pm 18 comments

Older Posts


September 2017
M T W T F S S
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Categories

Archives

Lilypie Kids birthday Ticker
Daisypath Anniversary Years Ticker

Blog Stats

  • 14,588 hits