CCC

May 5, 2009 at 6:35 am 17 comments

ccc1CCC means coconut coffee Cookies, PR pertama nih… Semangat 45 ngerjain nya…
Semua bahan sudah ada di stok rumah, kecuali kelapa kering and kopi and essens nya. Hunting ke Hypermart hari jumat kemarin, kopi beli yg instant merk Nescafe, kalo kelapa kering, beli 1 kelapa utuh, minta si Ida (Housekeeper) parutin, dan di sangrai, kepake 1/3 bagiannya aja. Di resep aslinya pakai essens, gak usah pake deh yha, sayang beli essens kopi, jarang kepake nantinya, karena gak gitu doyan kopi.
Kemudian di hari sabtu, pertarungan di mulai…. (tram..tram..tram,,)
sangrai kelapa pagi-paginya, trus siang nya pas Darryl bobo siang mulai deh ngukur-ngukur bahan and siapin mixer, kocok, aduk, ambil adonan taruh di loyang and tekan pake gelas yang udah di kasih margarin and gula. Panggang 15 menit, loyang kedua juga di panggang 15 menit, tapi pas dingin, gak keras-keras (kue kering harusnya keras kan).. sedih,,, udah kepikiran apa hari minggu bikin lagi tapi pinjam oven mertua, karna oven g apinya kecil banget di setel gede juga apinya gak gede-gede.. pan masih ada sisa kelapa… Hmmm… coba panggang ulang deh… kali ini 10 menit aja… Setelah dingin jangan lupa di foto… Hmmm.. Denny bilang sih enak… malahan dia bilang, coba di simpan sampel nya, buat cek tahan brapa lama tuh kue… Dasar sales, mau di pasarin nih CCC nya…?

Entry filed under: Nyummy, Pe Er. Tags: .

Jalan jalan ke toko buku Darryl after Bath

17 Comments Add your own

  • 1. Liza  |  May 5, 2009 at 9:03 am

    Bagus loh hasilnya, salut dah wah tinggal g donk ama jess….
    Btw laki lu kocak juga dah mau dijualin hehehe tapi ga apa kalo mang sukses….

    Reply
    • 2. Milana Tjoe  |  May 9, 2009 at 3:22 pm

      Laki g emang tukang kue (tadinya,,, sekarang bisnis warnet game)..

      Reply
  • 3. elsiey  |  May 5, 2009 at 9:05 am

    Plok.. Plok.. Plok.. waaa.. Mila pinterrr. Bagus baget. Dibungkus gitu udah siap dipasarkan ya Mil. Haha..

    Itu emang panggangnya ga bisa 10 menit tuh Mil. Resep ngaco tuh. Gue juga panggang 20 menit, sampe warnanya jadi cokelat tua. Masih ga bisa keras juga. Akhirnya gue bawa pulang ke rumah, gue taro di toaster 3 menit. Haha.. Baru deh keras. Tapi ini rahasia kita berdua ajah ya. Huahahaha….

    Reply
    • 4. milana  |  May 5, 2009 at 1:23 pm

      Sssttt.. gimana bisa rahasia kalo di taruh di comment… sms donk.. hehehe

      Reply
  • 5. meixiang  |  May 5, 2009 at 9:11 am

    wah mila..bgs amat, uda kyk buat dijual aja nih…hihi
    btul tuh resep ngaco…10 mnit ga cukup buat kerasin, blom mateng jdinya…mmmm…nambah menitannya, mlh jd agak coklat gosong..zzz…btw, seneng ya, kl pd doyan

    Reply
    • 6. milana  |  May 5, 2009 at 1:44 pm

      Emang mau jualan kog…. hehehe
      Iya nih, pas di panggang ulang, bagian bawah nya pada agak gosong, sampe pindah pake api atas,,,

      Reply
  • 7. Liza  |  May 5, 2009 at 2:50 pm

    Wah g dah isi koment ga masuk…. hehehe jadi lupa dah…

    Btw penampakan lu yg paling bagus Mil, kayak kado….. salut dah buat lu pada dah bikin semua….

    Boleh juga tuh Mil ide hubby lu, sapa tau laku… kan memang enak juga rasanya palingan tinggal di bagusin aja bentuknya biar seragam, pake cetakan gitu…..

    Reply
    • 8. Milana Tjoe  |  May 9, 2009 at 3:24 pm

      masuk kog Liz, cuma belum di approve, gak tau knapa kog gak langsung ke approve yha? ada setting an nya kali yha?

      Reply
  • 9. Eny  |  May 6, 2009 at 4:14 am

    hi Mila,
    thanks udah berkunjung ke rumah gua, jadi kunjungan balik deh.
    bagus banget tuh packing ccc nya. Iya sih, kue kering kalo masih lembek2 gitu kudu di panggang lagi biar kering, jadinya renyah. Gua juga pernah tuh🙂

    Btw, setelah diliat posting yg laen, diamati, diterawang foto2nya koq kayanya gua kenal ya. Milana Dewi. Tapi temen darimana ya? rada lupa? kuliah ato SMU sih. Kayanya dari MY Bogor ya? bener ga sih? hehehe… maklum lah, umur udah meningkat neh, jadi rada lupa.
    Aniway, salam kenal lagi deh sebagai sesama blogger. Gua link ya…

    Reply
    • 10. Milana Tjoe  |  May 9, 2009 at 3:21 pm

      Hmmmm, sebenernya familiar juga nih sama Eny, hmmm.. tapi daku tidak pernah tinggal di Bogor apalagi sekolah di sono… Mungkin kuliah kali? Binus bukan? angkatan brapa? Atau temen SMP? pernah skul di San Marino?

      Reply
      • 11. Eny  |  May 11, 2009 at 3:37 am

        bu, udah keinget. Kuliah di binus angkatan MI 98. Seangkatan kan?
        Dulu kayanya u kelas PAM ya? hehehe… trus asisten lab sara rusly winandar kan? hehehe gua temen2 maennya genk mas ali dari UP + fang2 & Phia? inget mereka?

  • 12. Eny  |  May 6, 2009 at 4:23 am

    aduh bu, mau ninggalin comment koq susah amat ya. error mulu, trakhir katanya gua kekirim duplicate comment. Ga tau deh nyampe ato ga? padahal udah ngetik panjang2, hiks. Ato kalo kekirim berkali2, mohon maap ya…🙂

    Reply
    • 13. Milana Tjoe  |  May 9, 2009 at 3:19 pm

      Hehe, soalnya blum di approve bu,,,

      Reply
  • 14. kartika  |  May 6, 2009 at 11:10 am

    wah rapi bener pake dipitain segala hehehe…
    bikin lagi dong banyakan kan mau dipasarin…

    Reply
    • 15. milana  |  May 8, 2009 at 4:04 pm

      Hehehe.. iya nih, niat.. mumpung gak ada kerjaan di rumah

      Reply
  • 16. Santi  |  May 7, 2009 at 9:41 am

    wew…kirimin dunk mila..tar gue komen d layak jual ga,..wuehehe..btw smalem gue mimpi u..u bday gt..undng2 temen2 lama SMA😀..terus gue bantuin u msak2 d..hihi..mimpiny ga enak..gue cape😀..u si posting msak2 melulu..kena mimpi d gue :d..hihi..tinggal cobain rasanya aja ni yang belom😀

    Reply
    • 17. milana  |  May 8, 2009 at 4:03 pm

      Hayoohhh.. hehehe…
      Sms in donk alamat nya, ntar kalo bikin kue kering lagi di kirim deh.. (serius)

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Categories

Archives

Lilypie Kids birthday Ticker
Daisypath Anniversary Years Ticker

Blog Stats

  • 14,496 hits

%d bloggers like this: