Seafood Chowder

May 9, 2009 at 4:04 pm 12 comments

Wahhhh,,, baru jadi member PR semakin susah saja, dan tidak bisa protes karna tidak ikutan Yahoo conference. Thanks buat translate an nya karna gak ngerti apa itu “Chives” and “Parsley” ternyata indonesianya “Kucai” and “Paseli” atau “Daun ketumbar”.

Liat sekilas resepnya, mikir,,, kayak nya mesti ke Foodmart nih, karna kalo di pasar sini mana ada tuh Parsley and Thick cream… Adanya juga kucai… dan yang lain-lainnya. Jadi rencananya untuk Marinara mix, Parsley and Thick Cream mau beli di Foodmart sedangkan yang lainnya cukup beli di tukang sayur yang lewat tiap hari di depan rumah. Kalo chicken stock (kaldu) udah ada di frezeer… hehehe.

Ternyata sampai hari ini (sabtu) belum juga berkunjung ke mall, padahal biasanya minimal 2 hari sekali mampir tuh ke mall. Ya udah deh… cabut ke pasar cari ikan, cumi and udang, sekalian cari kucai, karna bapak tukang sayur nya hari ini gak bawa kucai…kalo paseli, di exclude aja kali yha

Kenapa harus hari ini (sabtu) karena besok pagi (Minggu) udah harus pergi ke rumah calon ipar, mau menghadiri acara sangjitan nih, kokonya laki gua mau merit bulan June. Setelah itu hari senin dan selasa mau ke rumah mama seharian dalam rangka menemani cicie yang datang dari kalimantan berkunjung ke Jakarta. Kalau hari Rabu gak sempat, bisa gak kelar kan peer nya, kan udah dateline, and anak baru gak boleh donk gak ngumpulin peer, ntar gak di ajak lagi… kan gak seru… hehehe…

Oh yha.. lanjut ke pasar.. sampe di pasar udah siang,, udah jam 9, udah sepi pasarnya, lha wong pasar komplek kagetan yg gak resmi, jadinya monopoli, tukang ikan cuma 2 kios, tukang sayur 3 kios, mana gak ada jualannya yg sama, tukang ayam negri ada 1, tukang ayam kampung 1, tukang kue 2, tukang nasi uduk 1, tukang bubur 1, tukang tahu 1, tukang tempe 1, tukang buah 1, udahhhh… monopoli kan…. eh.. tapi yang jual cumi and udang masih ada.. tukang sayur juga ada, malahan ada daun paseli nya… hahahaha.. padahal biasa nya gak pernah ada… gak jadi di exclude donk… Trus cari cream… gaaakkk adaaa… akhirnya cari-cari resep simpanan, cara membuat saus cream, ketemu di buku tua resep nyokap.. kayaknya udah lebih dari 20 tahun tuh buku. Caranya : panaskan 3 sdm butter, lalu masukkan sedikit-sedikit 3 sdm tepung terigu, terakhir masukkan semangkuk susu cair.. jadi deh cream kental, kalo yg encer tinggal kurangin butter and terigu nya jadi 1sdm atau 2sdm.

ini Resep aslinya Seafood Chowder
Ingredients (serves 6)

* 1 medium carrot, finely chopped
* 1 stick celery, finely chopped
* 3 (750g) potatoes, peeled, roughly chopped
* 4 cups (1 litre) chicken stock
* 2 corn cobs
* 500g gourmet marinara mix
* 200ml thickened cream
* Sea salt & freshly ground black pepper, to taste
* 2 tbs chopped fresh chives
* 2 tbs chopped fresh parsley
* Crusty French bread

Method

1. Place carrot, celery, potatoes and stock in a large pan. Cover and bring to the boil. Reduce heat and simmer for about 10 minutes, or until vegetables are tender. Process mixture until smooth. Return to pan.
2. Cut kernels from corn cobs and add to soup. Simmer for 10 minutes, or until corn is tender.
3. Reduce heat and add marinara mix and cream. Stir, without boiling for about 3 minutes or until seafood is cooked and chowder is hot. Season to taste.
4. Stir through chives and parsley. Serve immediately with bread

Dan hasilnya adalah……..

sEAFOOD cHOWDER

Kali ini gak pake french bread nih, gak ada di pasar, and soup udah keburu abis, bagi-bagi juga ke tetangga semangkuk. Suami bilang,, coba ada roti nya… Maid bilang,,, ikutan lomba aja non, kan enak-enak masakan nya (hihihi)… Maid tetangga bilang,,, Glen aja yg gak doyan makan langsung makan sambil di tiup-tiup dulu padahal gak panas (glen:ponakan yang umurnya almost 2year).

Bisa jadi narsis nih, kalo semua nya memuji… Jangan2 suami g muji karna takut gak dimasakin lagi, maid g muji karna takut di phk??? hahahaha.. asal non senang,,,

Entry filed under: Nyummy, Pe Er. Tags: .

Darryl after Bath Samudra Suki

12 Comments Add your own

  • 1. meixiang  |  May 9, 2009 at 9:05 pm

    waduh, udah kelar nih bikin PR nya…hoho…sukses donk kalo begitu…hihi, giliran berikutnya elo yg nyari resep nih…ganbatte

    Reply
    • 2. milana  |  May 12, 2009 at 2:04 pm

      Baru tau kemarin kalo next yg cari resep… kemarin dari minggu sampe today nginep di rumah mama

      Reply
  • 3. kartika  |  May 9, 2009 at 11:46 pm

    mil…seneng ya kalo pd demen sup ini…gua jg ikutan seneng ternyata emang tuh resep oks hehehe…
    mau koreksi dikit nihh…parsley yg di resep bukan daun ketumbar lohh…laiiin…daun ketumbar=corriander leaves=daun wansui…

    Reply
    • 4. milana  |  May 12, 2009 at 2:03 pm

      haih….. kata abangnya ini paseli trus dia lanjutin,.,, bahasa indonesia nya daun ketumbar.. Wangi banget sih,,,

      Reply
  • 5. Liza  |  May 10, 2009 at 4:34 am

    Wah Mila juga dah buat…. enak lagi… hari ini (Minggu) G ama LC masih telp2an soal bahan hahaha…. Memang resepnya enak banget….. g juga barusan selesai bikin….

    Psst baru mau tanya mang parsley sama ama wansui eh taunya dah keburu di jawab ama yg punya resep… hahhaa n g juga ga pake parsley abis susah carinya mesti di foodmart…

    Reply
    • 6. milana  |  May 12, 2009 at 2:06 pm

      enak… enak… pembokat g makan 2 kali. anyway, g pake paseli nya, tapi kayaknya salah deh.. yg kebeli bukan paseli.. hahaha

      Reply
  • 7. Santi  |  May 11, 2009 at 2:36 am

    hadow..pinter masakkk…gmana papi en dare ga endut ni😀..mang mila pinter masak ih..kriim2 yaaa

    Reply
    • 8. milana  |  May 12, 2009 at 2:07 pm

      Memang…. si papah beratnya udah di atas 100 kilo, si Dare udah di atas 10 kilo.. =))

      Reply
  • 9. elsiey  |  May 11, 2009 at 3:09 am

    Emang sup-nya enak yaaahh… Laki gue juga doyan banget. Terus korban percobaan gue di kantor (seperti biasa, ada dua orang, si Andy ama Ci Ling) juga bilang enak. Gue pikir2, YA PASTI ENAKLAHH!!! Pake kaldu gitu lhohh, udah gitu pake daging seafood banyak, masak ga enak. Lha wong kadang kita bikin sup wortel kentang biasa ama kaldu ajah udah enak kok. Hihihiii…

    Reply
    • 10. milana  |  May 12, 2009 at 2:07 pm

      SEmpet di bawa ke kantor? Gimana caranya supaya tetep anget?

      Reply
  • 11. Eny  |  May 11, 2009 at 3:32 am

    senengnya pada masak sama-sama. coba gua lagi fit berat, pasti langsung ikutan. sekarang ga berani ambil tanggung jawab dulu deh. hehehe… pasti enak nih sup. lain kali baru gua coba deh.

    Biasa gua sering bikin yg mirip, tapi mushroom cream soup. resepnya udah gua posting di commentnya mei xiang🙂.

    Krim kental di carrefour ada. kalo ga ada pake whippy cream cair aja. ada yg kecil merek Anchor. gurih deh rasanya🙂

    Reply
    • 12. milana  |  May 12, 2009 at 2:08 pm

      Oke deh.. Anchor.. akan selalu ku ingat kalo ada resep kayak gini lagee.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Categories

Archives

Lilypie Kids birthday Ticker
Daisypath Anniversary Years Ticker

Blog Stats

  • 14,496 hits

%d bloggers like this: