Banana Cupcakes

May 16, 2009 at 5:21 pm 7 comments

Pe er kali ini saya sendiri yang memilih resepnya. Walaupun resep pilihan sendiri (resep asli), tapi gak pe de nih bikinnya, buttermilk itu di cari di Hero gak ada yha.. apa salah cari di bagiannya, saya sih carinya di bagian keju and milk fresh gitu.. en gak ada…
Yha udah deh improve sendiri, kan nama buttermilk, berarti sejenis butter or milk, hmmm.. jadi tadi bikin susu 60ml kemudian di campur butter 1 sendok makan… haahahaha…Kali ini cuma bikin 1/2 resep soalnya udah malam, mulai persiapan bahan dan peralatan udah jam 9 malam setelah setengah memaksa Darryl bobo, biasanya jam 8 malam udah bobo, tumbenan kali ini dia tidur lebih malam. Selesai mengaduk jam 9.30 lalu di panggang, 15 menit, di senter… hasilnya naik… tapiiii…. baru deh keingetan, semua bahan sudah di takar 1/2 kalinya tapiiiiiiii buttermilk nya.. masih pake 60ml, seharusnya kan 30ml ajahhhh.. Oh… no.. bagaimana ini, sudah terlanjur dipanggang…!@!!
Yha sudah lah apa boleh buat, kan kata bu Elsiey, gak usah terlalu serius,,,
Dipanggang 40 menit an (karena pake ovennya api kecil, maklum masih rusak, gak bisa api sedang), diangkat, didinginkan, dicoba…. lho.. kog… rasanya mirip kue pukis rasa pisang… apa pisangnya kebanyakan… soalnya pake 2 pisang….apa karna buttermilk palsu yang 60ml itu, udah palsu kebayakan pula… hahaha….
banana cupcakes

Entry filed under: Mama, Nyummy, Pe Er. Tags: .

Samudra Suki Kue Kering Sagu Kelapa

7 Comments Add your own

  • 1. meixiang  |  May 16, 2009 at 9:12 pm

    mil, kalo 1/2 resep jadi berapa biji?? hihi, kata ibu KD boleh pake susu cair biasa pngganti butter milk..enak ya? anak2 doyannn..tapi bkin 1 resep banyak banget…sapa mo bantu makan niii….jatoh2nya kirim lagi ke mertua..hehehe

    Reply
    • 2. Milana Tjoe  |  May 19, 2009 at 2:44 am

      Kemarin jadinya 8 biji… aih bisa pake susu cair yha… Tapi mau coba bikin lagi ahhh.. tapi next time harus berhasil

      Reply
  • 3. Liza  |  May 18, 2009 at 4:08 am

    Mil, kayaknya susunya kebanyakan…. jadi rada lembek, tapi masih enak kan??? jadi pukis pisang boleh juga jadi resep baru….cia you…

    Reply
    • 4. Milana Tjoe  |  May 19, 2009 at 2:45 am

      Iyha susu tuh yg bikin jadi rasa pukis… Masih enak, abis sih, setelah gue bawa ke mertua (hihihi)…

      Reply
  • 5. kartika  |  May 18, 2009 at 9:44 pm

    pd doyan ga mila kuenya? salah2 dikit tp kalo langsung abis mah gapapa, dianggep sukses..

    Reply
    • 6. Milana Tjoe  |  May 19, 2009 at 2:46 am

      Habis sih … dimakan sama ponakan, ipar, dan mertua.. hahahaha.

      Reply
  • 7. elsiey  |  May 19, 2009 at 6:09 am

    Wuaaa.. maap. Gue telat liat. Gue napsunya ama kue sagu sihhh. PIsangnya kebanyakan kayanya. Hehe.. gue 1 resep ajah cuma pake 2, bau pisangnya santer banget. Gue kalo bikin 1/2 resep, juga suka lupa2 gitu tuh. Pernah sekali bikin donut, semuanya nakar 1/2, airnya gue nakar 1 resep. Mati dah. Tuh donut lengket di tangan. Ditambahin tepung, jadinya kan rasa tepung. Bahhh..akhirnya ga bisa dibentuk. Digoreng ajah langsung bentuk panjang2. Untungnya, di rumah gua ada tong sampah gedeeeeeee. DUAAAAA LHOHHH!!! Si pembantu ama si suster. Huahaha.. Abis juga tuh akhirnya ama mereka berdua.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Categories

Archives

Lilypie Kids birthday Ticker
Daisypath Anniversary Years Ticker

Blog Stats

  • 14,496 hits

%d bloggers like this: