Happy Birthday Darryl

May 27, 2009 at 3:50 pm 18 comments

Persiapan nya lumayan banyak (beli bahan kue and bakin and hias cake, bikin mie goreng, tiup2 balon, bikin goodie bag) tapi hasilnya dinikmati cuma 10 menitan (foto-foto, tiup lilin, potong..). Tapi semoga foto-foto ini bisa jadi kenangan buat Darryl sampai Darryl besar nanti yha…
Darryl BDay
Yang bikin mama sedih, hari itu, waktu Darryl ulang tahun, Darryl lagi batuk pilek, trus pake acara muntah setelah makan siang and makan sore, trus malem juga muntah. Jadi yang masuk ke perut cuma sarapan and nenen. Trus badan sempet panas, dikasih obat turun panas. Hari ini sih udah gak terlalu parah, tinggal batuk pilek nya aja, gak pake acara panas lagi.
mickey cake
Oh yha, untuk cake ultah nya Darryl, kali ini mama bikin sendiri, dari awal emang udah niat bikin sendiri, bolunya pake resep bolu biasa, hiasannya pake coklat yang white, yellow, purple and dark. juga pake celengan karakter mickey mouse.
Bahan:
8 telur
150 gula pasir
1 sdm sp
180 gr tepung terigu
20 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gr butter
Buat hiasan: coklat white, dark, purple, yellow, celengan mickey, butter cream, lilin
Cara membuat
– Telur & gula & SP di mixer sekitar 20 menit sampai putih dan mengembang
– Lalu masukkan campuran tepung, maizena and susu bubuk, sedikit2. Mixer terus kurang lebih 5 menit
– Terakhir masukkan butter yang sudah di cairkan (masukkan dalam keadaan hangat)
– Siapkan loyang persegi 28 cm, olesi mentega and taburi tepung, masukkan adonan, panggang selama 20 menit. Dinginkan.
– Di atas plastik mika, ratakan white coklat yang sudah cair. Lalu yang yellow coklat (cair) di buat abstrak, kemudian yang purple (cair) di buat polkadot, lalu yang dark (cair) di buat kotak-kotak, masukkan lemari es.
– Olesi bolu dengan selai kacang and butter cream, lalu tempel coklat sudah beku di atas ke atas bolu yg sudah di oles, pinggirnya di hias dengan coklat dark.
– Taruh karakter mickey dan lilin di atasnya. selesai.
– potong-potong, berikan ke papa, mama, owen, glen, embak nya darryl, embak nya owen, potong sisa nya, bungkus, kasih ke tetangga.

Entry filed under: Darryl, Nyummy. Tags: .

29 Sunday School

18 Comments Add your own

  • 1. meixiang  |  May 27, 2009 at 9:48 pm

    happy birthday ya Darryl. Pinter banget bikin cake sndiri…ak msh blom PD buat buatin anak2..hihi, ntr kpn2 msti coba deh.
    btw, cake nya cute warna warniii, mmmm..yummy ya

    Reply
    • 2. milana  |  May 29, 2009 at 8:35 am

      terima kasih auntie, tapi kuenya susah di potong kalo coklatnya mengeras,jadi sebelum di potog kudu di keluarin dari lemari es, minimal 2 jam sebelum…

      Reply
  • 3. jess  |  May 27, 2009 at 9:52 pm

    happy bday darryl!!!tambah pinter yah..
    mil..rajin bgt lu niupin balon..hehehehe…kuenya keliatannya enak!!!!!

    Reply
    • 4. milana  |  May 29, 2009 at 8:36 am

      makasih auntie,
      niup balonnya pake pompa kali.. kalo engga, ntar gondokan

      Reply
  • 5. Felicia  |  May 27, 2009 at 11:58 pm

    happy bday yah buat darryl…wah rajin amat bikin kue gitu malah atasnya pake coklat warna warni gitu hehehe…

    Reply
    • 6. milana  |  May 29, 2009 at 8:37 am

      makasih auntie, iya karna kalo pake cream kagak bisa ngehiasnya… hahaha

      Reply
  • 7. Santi  |  May 28, 2009 at 3:04 am

    Happy bday daryl..smoga cepet sembuh ya batpilnya…kuenya lucu jg mil..cm kl gue bilang kurang rame😀 ksian mickeynya sendirian..hoho meski coklat warna warniny cukup rame😀..senangnya ya daryl dbikinin kue mama sendiri..hohoho.

    Reply
    • 8. milana  |  May 29, 2009 at 8:38 am

      makasih auntie santi,
      iyha nih gak enak kalo flu, idung nya di pencet-pencet mama.
      kemarin aku bisa ngomong “MIKI”, sampai papa mama kaget.
      Kata mama 1 biji miki aja udah mahal, kalo dibeliin temen-temennya bisa bokek.

      Reply
  • 9. elsiey  |  May 28, 2009 at 3:09 am

    Hepi b Day Darryl. Muach Muach. Semoga diberkatin Tuhan selalu, Always hepi di sepanjang umurnya, tambah sayang PaMa.

    BTW, MANA GODDIE BAG BUAT GUAAAA (bukan Axel, tapi emaknya lhohhh!!)

    Reply
    • 10. milana  |  May 29, 2009 at 8:39 am

      Makasih auntie elsiey n koko axel,
      Sorry yha, goodie bag nya udah abis buat anak-anak tetangga, jadi auntie gak kebagian, lagian jauh kaleeeeee

      Reply
  • 11. Liza  |  May 28, 2009 at 3:12 am

    Happy B’day darryl, wah kuenya bagus hehehe mikinya apalagi hihihi ini contoh mami yg creatif yak??? Good Job!

    Reply
    • 12. milana  |  May 29, 2009 at 8:40 am

      MIkinya beli sich, jadinya paling bagus….
      Makasih yha auntie Liza.

      Reply
  • 13. shanni  |  May 28, 2009 at 12:53 pm

    Happy Birthday Darryl.. wah Kuenya bagus🙂 mamana talented sih hehehe🙂

    kok ga undang2 nih? yang pasti semoga Darryl tambah pinter, ganteng dan sehat selalu, diberkati Tuhan dan jadi kebanggaan mama dan papa🙂

    Reply
    • 14. milana  |  May 29, 2009 at 8:41 am

      Thanks auntie shanni buat doa nya,
      Gak ngundang karna gak di rayain, cuma foto-foto aja, trus bagi ke anak tetangga…. Heheheh

      Reply
  • 15. ferliny  |  May 29, 2009 at 5:37 am

    happy birthday Darryl🙂
    seneng dong cakenya dibikinin mama sendiri yaaa…

    moga2 Darryl tumbuh sehat2 terus, makin pinter, sayang papa mama dan sayang Tuhan yaa..

    dah lama ga ketemu akhirnya ketemu di blog ya Mil, hehehe..

    Reply
    • 16. Milana Tjoe  |  May 29, 2009 at 1:18 pm

      Thanks auntie Ferlin buat doa nya…..
      Iyha nih, udah sejak jaman nya skripsi, hmmm, 7 tahun lalu?? Wuahhh.. udah lama banget.

      Reply
  • 17. kartika  |  May 29, 2009 at 2:39 pm

    happy bday darryl, sori tante telat nih ngucapinnya…
    tante mau ucapin semoga makin montox yaa…gemesss

    Reply
    • 18. milana  |  June 4, 2009 at 9:34 am

      makasih tante kartika… Darryl udah gak naek-naek lagi nih bb nya, lagi diet.. hehehe..

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Categories

Archives

Lilypie Kids birthday Ticker
Daisypath Anniversary Years Ticker

Blog Stats

  • 14,496 hits

%d bloggers like this: