Bandung Trip

October 20, 2009 at 5:15 pm 11 comments

mau crita soal jalan jalan ke bandung nih, udah lewat 2 minggu yg lalu sih. hehehe… Laki gue tuh, gak doyan banget jalan-jalan, kalo ke mall aja, dia nya nge drop gue, trus dia pulang, ntar kalo udahan g call and dijemput lagi (mall nya yg di lippo karawaci, deket…hehe). Nah, pas liburan lebaran kemarin g udah teror dia untuk ajak g jalan-jalan ke luar kota, paling deket bogor (mang di bogor ada apaan yha…), tapi sampe liburan lebaran abis, juga gak kesampean… sampe suatu minggu, saat g lagi nyuci piring (single fighter nih, gak pake prt lagi), dia bilang mau ajak darryl ke taman safari, yuk siap-siap… weleh, udah jam 9, mana belom mandi, jadi buru-buru persiapan, langsung jalan jam 9:30.

Sampe di tol mendekati puncak (bogor), macet aja.. bener kan soalnya hari sabtu and udah kesiangan…. Tapi gak papa deh, anggep aja road trip,, liat jalan-jalan gitu… Darryl juga lagi bobo, jadi gak masalah. Sampe puncak (belum sampe taman safari nya) mampir dulu di resto buat makan siang, makanan Sunda, nama restonya lupa, tapi ada kolam ikan nya and Darryl seneng kasih makan ikan (makanan ikan nya bayar 1000, uang nya di masukkin ke kotak kayak sumbangan gitu), yang unik tuh cakwe nya, pake sambel kacang.

Lalu lanjut deh ke taman safari, tapi gak lama hujan gedeeee.. banget… trus bimbang mau masuk gak ke taman safari, karena bisa-bisa percuma, hewan nya pada ngumpet karena mo berteduh (kecuali jerapah kali yha, mau ngumpet di mana..) , akhirnya ke puncak pas dulu, kalo hujan udah reda baru ke taman safari, tapi sampe (hampir sampe) puncak pas, jalan yang ke arah taman safari tuh di tahan, kayaknya di tutup yang arah ke jakarta.. wuih.. kalo nunggu bisa sampe jam berapa??? di putuskan untuk kterus ke atas dan gak balik lagi, nati lain kali yha dare, di ajak ke taman safarinya….

Sampe puncak pas, turun lagi ketemu cianjur, tanya-tanya ke pegawai pom bensin jalan menuju ke Bandung (rute di ubah ke bandung), Lewat cianjur sempet foto-foto sawah (norak), trus sempet mampir ke toko sepeda, beli in Darryl mobil-mobilan yang jalannya pake kaki, karena udah sejak lama darryl kepengen sampe nangis-nangis di mall, di mall tapi harga nya 400rb, kalo ini belinya cuma 150rb..

Sampe Bandung udah jam 17:30, ketemu kartika sari mampir beli dulu (laki g pengen banget), trus cari hotel.. soalnya kasian Darryl kalo gak istirahat, ntar kecapean… Akhirnya nginep di Preanger, di jl asia afrika, karena lom booking, dapet yang businnes room, mahal juga kena chargenya…

Istirahat and mandi mandi sampe jam 7 malam, lalu cari dinner, mampir dulu ke beberap FO sebelum tutup… dinner nya di cafe bali, pesen sop buntut and nasi bali… lumayan.. yang pasti resto nya keren… lalu pulang ke hotel and istirahat, besoknya after breakfast, ajak Darryl berenang sebentar (dingin banget) kita check out and ke rumah sosis, sampe rumah sosis darryl bobo, setelah menunggu darryl bangun sambil jajan-jajan (batagor, pisang, susu) akhirnya darryl di bangunin, and di ajak naik kuda, nangis tapi dia… sekarang aja, malahan seneng main kuda-kuda an, pake guling atau naik ke perut/punggung mamanya sambil nyanyi, tuk tik tak tik tuk…

Dari rumah sosis lanjut ke Lembang naik becak mini, trus makan siang di sapu lidi, and pulang ke jakarta tapi lewat tol padalarang, gak lewat puncak… hehehe… capek.. sampe rumah udah malem juga, mampir dinner di mcdonald bsd yg 24 jam dulu, besok nya tepar dan laki gue sakit perut, diare sampe 2 harian and perut nya jadi kurus-an…

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

www.kerajinanku.com, my new business Gajah…

11 Comments Add your own

  • 1. elsiey  |  October 21, 2009 at 2:49 am

    aduhh.. Darryl udah gede banget yak. hehehe… eh, jangan keki yak. Mobil2an yang pake kaki, di toko deket rumah gua cuma 85. hihihi.. kalo yang gede, yang bagus, 110. huahhahaa….

    Reply
    • 2. Milana Tjoe  |  October 21, 2009 at 5:31 pm

      iyha, g tau :((,,, kan udah pernah baca postingan el, soal beliin axel mobil yg kayak gini, tapi berhubung g kagak pernah kesitu, yha sudahlah beli mahal an dikit yg penting gak semahal di mall…..

      Reply
  • 3. Eny  |  October 21, 2009 at 6:15 am

    wah seneng, libur lebaran kemaren juga gua ke bandung. abis perut udah buncit susah kalo mau jauh2. Nginepnya di banana inn, setiabudi bandung. Luamyan juga. beli voucher dari travel jadi dapet low rate, huehuehue….

    Pikiran november besok mau ke sana lagi, abis dhea seneng banget. Si papi juga udah penat nyelesaian project. Udah lagi implementasi, udah mau kelar. Udah tereak2 butuh refreshing. Hitung2 perjalanan terakhir neh sebelom brojol. hehehe

    Reply
    • 4. Milana Tjoe  |  October 21, 2009 at 5:33 pm

      wah hamil-hamil ke bandung, gak capek? kemarin aja g capeeekkkk banget..

      Reply
      • 5. Eny  |  October 22, 2009 at 2:42 am

        hehehe… ga juga mil. Abis perjalanan kali ini kebanyakn jalan outlet, cari jajanan, leha2 di hotel, keluar jajan lagi, jajan lagi. jadi aik2 aja. apalagi dhea udah ga ngerepotin. dia seneng banget, berenang di hotel, makannya lahap, beli baju baru, maen sendiri aja…

  • 6. kartika  |  October 21, 2009 at 8:19 am

    gua mau jg nih ke bdg, uda lama bgt ga ke sana…

    Reply
    • 7. Milana Tjoe  |  October 21, 2009 at 5:32 pm

      so pasti… sabar kar, pasti kesampean kog…😉

      Reply
  • 8. Santi  |  October 21, 2009 at 10:05 am

    wah kbanyakan makan ya jd sakit perut :d…asik jalan2….dare pasti senang…mang tuh safari suka ga jodoh kita..kmrn doang gue sempet ksana..tp y gt…antrii..mahal masuknaaa

    Reply
    • 9. Milana Tjoe  |  October 21, 2009 at 5:32 pm

      kebanyakan sambel and lalapan kayaknya… taman safari udah lama gak pernah kesana, terakhir abis merit. sekarang udah mahal yah…

      Reply
  • 10. Sylvia, Jake and Matt  |  October 24, 2009 at 11:05 pm

    Jadi pengen ke Bandung, tp biasa deh kalau udah disana, males mau kemana2

    Reply
    • 11. Milana Tjoe  |  October 29, 2009 at 3:13 pm

      Syl, kamu dulunya orang bandung yha?

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


October 2009
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Categories

Archives

Lilypie Kids birthday Ticker
Daisypath Anniversary Years Ticker

Blog Stats

  • 14,496 hits

%d bloggers like this: